2. 2014年トピックス一覧
  3. 【イベント】精神保健福祉士の資格&仕事がわかるイベント開催!!

2014/07/17

「精神保健福祉士」を目指したい大学生・社会人の方を対象としたイベントや講座を開催します。ぜひ、ご参加ください!!

開催時間は平日夜の18:30スタート。1時間で終了する参加しやすいミニイベントです。
この1時間で精神保健福祉士の資格のこと、仕事の内容、実際に精神保健福祉士として活躍している方の講演、実際の授業内容 などなど。
気になることをバッチリお話しします!!

◆7/17(木)『精神保健福祉士まるわかり説明会』

精神保健福祉士という国家資格を知り、もっとこの資格について詳しくて正しい情報がほしい!!という方におすすめです。
精神科病院で働くこと以外にも実はたくさんの分野で活躍できることを知っていますか?そんな精神保健福祉士についてのこれからと、実際の仕事の様子をお話しするとともに、国家資格取得への道や就職について、知っておきたい情報をお話しします。

当日説明させていただくのは、精神保健福祉士として臨床経験も豊富であるとともに、大学でも精神保健福祉士養成の教鞭をとられていた向井智之先生です! (本校の精神保健福祉士養成学科の専任講師でクラス担任もされています。)
実は向井先生は、日本福祉教育専門学校精神保健福祉士の第1期生でもあります! これから精神保健福祉士を目指す方にぴったりのお話しをしてくださいますよ☆

向井智之先生