締切り迫る!介護福祉士実務者研修通信課程5次募集締切りまであと7日間!!

こんにちは。介護福祉士実務者研修担当の鈴木です。

現在、4月に開講する介護福祉士実務者研修の5次募集期間中なのですが、出願締め切りまであと7日間となりました。開講直前ということで、沢山の方から受講に関するお問い合わせをいただいております。

既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、平成28年度から、介護福祉士国家試験を受験する場合、介護福祉士実務者研修を修了することが必須となります。

次回の国家試験までは必須ではないのですが、実務者研修を修了すると、国家試験の実技試験が免除となります!

平成28年1月の国家試験受験を検討中の方、3月20日(金)までに申し込みをしていただければ、4月から始まる当校の介護福祉士実務者研修に間に合います。

実務者研修に関することや通信教育の進め方、学校のサポート体制等、ご不明な点は通信教育部までお問い合わせください。

~イベント情報~
4月開講に間に合う!3月のイベント情報

① 通信教育部まるわかり説明会
日時:平成27年3月16日(月) 18:00~19:00
場所:日本福祉教育専門学校 本校舎
対象:介護福祉士実務者研修通信課程、社会福祉士養成通信課程
精神保健福祉士養成通信課程(一般/短期)

◎当校で行なう通信教育と受講生サポートについてご説明いたします。通信課程をご検討の方、ぜひお気軽に【まるわかり説明会】へご参加ください。
予約フォーム http://www.nippku.ac.jp/event/sdetail.php?EID=837

②通信教育部個別相談会
日時:平成27年3月16日(月)13:00~17:00
場所:日本福祉教育専門学校 高田校舎
対象:介護福祉士実務者研修通信課程、社会福祉士養成通信課程
精神保健福祉士養成通信課程(一般/短期)

◎完全予約制の個別相談会です。通信教育部の教職員がマンツーマンで対応します。通信教育に関する不安や各課程について、相談してみませんか?
予約ダイヤル:0120-166-263(通信教育部)

カテゴリー: 介護福祉士実務者研修通信課程   パーマリンク

コメントをどうぞ

*