卒業生が日本高次脳機能障害学会『長谷川賞』受賞|言語聴覚療法学科

2019/12/08

本校言語聴覚療法学科教員であり、本校卒業生でもある髙野先生が一般財団法人 日本高次脳機能障害学会より
「左側頭葉後下部性失読失書1例における仮名文字列の読み方略について(高次脳機能研究 第37巻4号掲載)」において「長谷川賞」を受賞されました。

授与式4

———————————————-

※長谷川賞とは・・・

日本高次脳機能障害学会の創設者、長谷川恒雄先生を記念して設けられた賞です。
その目的は、失語症に限らず高次脳機能に関し、優れた業績をあげている若手研究者を鼓舞し、もって、この領域の研究発展に寄与することにあります。
選考対象は過去2年間に本誌(高次脳機能研究)に掲載された原著論文のうちOriginalityのある優れたもので、筆頭著者が投稿時点で40歳以下という条件に合うものとなります。
(一般社団法人 日本高次脳機能障害学会HPより)

———————————————-

この論文には本校言語聴覚療法学科専任教員関野先生のご指導のもと、髙野先生ともうお一人の卒業生が本校卒業後に継続教育の一貫として協同しながら研究活動を行った結果を発表したものです。

日本福祉教育専門学校では在校生や卒業生が全国レベルの学科で研究成果を発表するアカデミック教育も行っています。

・・・‥‥……………………………‥‥・・・

言語聴覚療法学科について詳しくはこちら>>>

次回オープンキャンパスは

12月15日(日)13:30~15:00