2年生が介護福祉士国家試験を受験しました|介護福祉学科

2020/01/30

日本福祉教育専門学校 入試広報課です。

西村先生より国家試験会場の様子が届きましたのでお知らせいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

みなさん、こんにちは。介護福祉学科専任講師の西村です。

2020年1月26日(日)、介護福祉士国家試験がありました。

本校の学生も、各試験会場を朝早くから訪れ、緊張の面持ちで会場に入っていきました。

当日は、東京会場、横浜会場、埼玉会場へ学科教員が向かい、それぞれの会場入り口に立って、試験会場に入っていく学生たちを熱烈応援しました。

受験する学生1人ひとりに、学校での勉強の成果が、国家試験合格へとつながるよう、この日のために用意した「合格祈願鉛筆」「合格祈願カイロ」を、先生から手渡しして、激励しました!!

unnamed

unnamed (1)

留学生たちも寒い中、一緒になって会場に来ました!

日本語での問題を読むこと自体も大変だったのに、この2年間でよく読み解けるように頑張ってきました。
みんな本当によく頑張りました!

きっと良い結果が出ることを祈りましょう!

お疲れ様でした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

西村先生、ありがとうございました。

当校では国家試験対策授業も充実しております。

詳しくはオープンキャンパスにてご案内します。ぜひご参加下さい。

▼オープンキャンパスのご予約・スケジュールはこちら

bnr_01

▼学校案内をお送りします

siryou2