登校を伴う対面授業の再々延期のお知らせ|在校生・保護者のみなさま(2020.5.22更新)

2020/05/22

2020年5月22日

在校生・保護者のみなさま

校長 大谷 修

登校を伴う対面授業の再々延期のお知らせ

在校生並びに保護者のみなさまには、今般の新型コロナウイルス感染症拡大禍における本校感染症拡大対策及び教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、5月21日の日本政府発表では、東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・北海道の5都道県については宣言の解除が見送られました。また、5月22日の東京都知事発表における緊急事態宣言解除後のロードマップによれば、仮に学校が再開出来ても、全面解除ではなく登校頻度や在校時間を段階的に緩和していく方針が示されております。
これについては、在校生・保護者のみなさまからも、「解除後すぐの通学開始」をご心配される声を、本日までに数多く頂戴しておりました。

これら状況を総合的に勘案し、本校は5月7日(木)にお知らせした、6月1日(月)からの「登校を伴う対面授業の再開」を、やむを得ず6月30日(火)まで再々延期することを決定いたしました。
対面授業の開始を心待ちにされていた在校生のみなさまには、残念なお知らせとなります事を、大変心苦しく思います。

この決定に伴いまして、今般の対面授業開講延期を踏まえた今年度の学習計画等を、6月初旬を目途に各学科より在校生のみなさまにお知らせする予定です。また、この間学内では、感染予防のための環境整備や、密を極力さけるために授業方式の見直しなどを漸次進めてまいります。

なお、6月1日(月)からは、窓口業務を10時~16時まで短縮して再開し、メール対応と並行してみなさまからのご質問やお問い合わせに対応いたします。
在校生、保護者のみなさまにおかれましては、ご不便とご心配を引き続きお掛けする事になりますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

———————————

この文書は郵送でも発送予定です。

問い合わせはこちらよりお願いします>>>

日本福祉教育専門学校について

社会福祉士養成学科
昼間部・1年制

合格者数全国1位。
1年制の最短コースで社会福祉士国家資格を取得できます。

社会福祉士養成学科 トワイライトコース

合格者数全国1位。
土日休みの「週休2日制」で、16:30から無理なく通えます。

社会福祉士養成学科 ナイトコース

合格者数全国1位。
18:10授業開始のため、働きながら学校に通えます。

社会福祉士養成通信科 一般
通信教育部

修了率約95%。きめ細やかなサポート体制が、高い修了率につながっています。

精神保健福祉士養成学科
昼間部・1年制

合格者数全国1位。
1年制の最短コースで精神保健福祉士国家資格を取得できます。

精神保健福祉士養成学科 トワイライトコース
夜間部・1年制

合格率100%・全員合格!

精神保健福祉士養成学科 ナイトコース
夜間部・1年制

合格率全国1位。
18:10授業開始。ライフ・ワーク・スタディバランスを両立しながら通学可能。

精神保健福祉士養成通信科 一般
通信教育部

きめ細やかなサポート体制が、高い合格率につながっています。

精神保健福祉士養成通信科 短期
通信教育部

全国トップクラスの実績をもつ短期養成課程。

言語聴覚士
言語聴覚療法学科
昼間部・2年制

合格者数全国1位。
専門実践教育訓練給付金対象。

介護福祉士
介護福祉学科
昼間部・2年制

合格率100%。
高等教育無償化対象校。資格取得に向けた学費サポートがあり。