社会福祉協議会の仕事内容を知ろう! 卒業生講演|オープンキャンパスレポート

2021/06/23

今回は社会福祉士養成学科のオープンキャンパスの様子をレポートします。

オープンキャンパスは3部構成・90分で開催しています。

第一部:学校紹介・入試・学費サポートについて

第二部:専任教員によるテーマ講義

第三部:個別相談

6月20日(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介です。

この日の第二部テーマは「社会福祉協議会の仕事内容を知ろう! ~社会福祉士の活躍フィールド~」です。

専任教員より学科のことや社会福祉士の活躍の分野をご案内後、本日は特別講演として卒業生の方にきていただきました。

今年の3月に本校社会福祉士養成学科(昼間部)を卒業し現在、社会福祉士協議会で活躍されている山本さんよりお話をいただきました。

山本さんからは、社会福祉協議会全体の仕事内容や役割、進路志望の理由などをお話しいただきました。

image7

image8

当日はオンラインでも開催いたしました。緊急事態宣言下ではオンライン参加の方も多くいらっしゃいました。

image9

オンライン参加の場合はZOOMを利用します。ZOOMはパソコンはもちろん、タブレット、スマホからも参加していただけます。

本校に昨年通っていたときの1日の生活スケジュールもお話してくださいました。

学生目線のリアルなお話はより一層入学してからのイメージが沸きます。

image10 (1)

卒業生講演は今後も各学科で予定しています。詳しくは学科別のオープンキャンパススケジュールからご確認ください。

日本福祉教育専門学校から様々な分野で活躍している卒業生の話を聞いて、ぜひ皆さんのキャリアチェンジの検討にお役立てください!

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

最短1年で社会福祉士を取得しよう!

>>>オープンキャンパス日程はこちら<<<

皆さまのご参加をお待ちしております!