オープンキャンパスの様子をレポートします

2021/08/05

本校のオープンキャンパスの様子を知りたい!というお声が多いので今回は先週の開催の様子をレポートします。

本校では緊急事態宣言下でも皆さんの進学をお手伝いしたいと思い、来校・オンライン、どちらからでも参加ができるスタイルとなっています。

学校までの道のりや校舎の雰囲気を知りたいかたは「来校」

外出は避けたいけど専門職の仕事や教員の雰囲気を知りたい方は「オンライン」

など皆さんの用途に分けて参加いただいてます。

▼社会福祉士

今回は卒業生特別講演でした。今年3月に社会福祉士養成科トワイライトコースを卒業。

現在横浜市社会福祉協議会で社会福祉士として活用されている卒業生に講演をいただきました。

▼精神保健福祉士▼

多様な分野で活用できる精神保健福祉士。

その活躍フィールドをワークシートを使って教員よりお話させていただきました。

今回はオンラインでの多数のかたにご参加いただきました。

▼言語聴覚士

学科長からカリキュラムや職業理解についての説明、さらには言語聴覚士3年目のゲストより今の仕事のやりがい、言語聴覚士を目指したきっかけ、国家試験勉強方法などリアルな話を講話いただきました。

来校参加のかたへは基礎実習室やことばの相談室など学内施設のキャンパスツアーをご案内しています。

******************************************

毎週末、多彩なテーマで開催しています。

ぜひ国家資格取得への第一歩!

本校のオープンキャンパスへのご参加お待ちしています。

>>>オープンキャンパススケジュールはこちら