【オープンキャンパスレポート】卒業生講演:社会福祉協議会のお仕事について

2021/10/28

こんにちは。

日本福祉教育専門学校入試広報課です。

先日開催いたしましたオープンキャンパス(社会福祉士)の様子をレポートします。

今回は、今年の3月に本校トワイライトコースを卒業され、現在、社会福祉協議会で活躍されている卒業生にご講演いただきました。

社会福祉協議会は本校の学生からも人気の就職先です。

その活動・仕事内容、やりがいなどをお話いただきました。

仕事をしていくうえで大事にしていること、

• 地域住民の「ふくし」=だんの らしのあわせ」を守り支える

ということばが大変印象に残りました。

・社会福祉士協議会を選んだ理由

・日福を選んだ理由

などこれから社会福祉士を目指す皆さんが気になる疑問をリアルにお話いただきました。

ご参加いただきました皆様は社会福祉協議の仕事を興味深く聞いてくださっていました。

福祉のプロフェッショナルを目指すなら、ぜひ社会福祉士取得を目指してみませんか。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

2022年4月入学生・入学選考募集中

1年通学「社会福祉士」を取得しよう!

>>オープンキャンパス・学校説明会のご予約はこちらから

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。