トピックス

ご予約受付中・ことばの相談室見学会11/6(土)言語聴覚療法学科

2021/11/03

こんにちは。日本福祉教育専門学校入試広報課です。

言語聴覚士を目指すみなさんに実際の現場を見学いただける、新宿こばの相談室見学会のご案内です。

11/6(土)15:00~16:00

>>>見学会のご予約はこちらから

*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*

本校の言語聴覚療法学科には新宿ことばの相談室が併設されています。

>>>新宿ことばの相談室とは?

こちらの相談室では多くの子どもたちがことばのトレーニングに通われています。

その言語訓練や検査の様子を本校の学生は観察室より在学中に見学することができ、小児領域への学びを深めています。

7月より本校へ進学を検討されている方へも見学会をスタートしました。

実際に訓練室で言語聴覚士が訓練している様子を教員が解説しながら見学いただきます。

実際の言語聴覚士の仕事をみることができる貴重な時間となります。

ぜひ言語聴覚士へのキャリアを検討されているかたはご参加ください。

⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈

11月は3回開催です!
会場の関係で毎回定員は6名としております。

言語聴覚士の仕事が実際にご覧いただける機会をご提供します。ぜひご参加お待ちしています。

>>>ご予約はこちらから