第1回入学前学習会を開催しました|精神保健福祉士養成学科・養成科

2022/01/20

1/16(日)に開催となりました精神保健福祉士養成学科・養成科第1回入学前学習会の様子をお伝えします。

—————————–

*入学前学習会とは・・・?

本校へご入学が決定した方が受講可能な本校独自の入学前教育です。

入学前の皆様からいただいた多くの不安な声を少しでも解消いただけるように日本福祉教育専門学校では入学前学習会を開催しています。

—————————–

当初は来校型学習会を予定しておりましたが、感染症感染人数が急拡大にともない、オンライン(Zoom利用)開催となりました。

4月から入学を決められている多くの皆様にご参加をいただきましたので、その様子をレポートします。

入学前学習会は昼間部・夜間部合同の開催です。

Zoom開催の様子をご紹介します。

まずは昼間部学科長岡崎先生より職業理解など精神保健士の役割や関わりかたなどを講義いただきました。

つぎに昼間部真柄先生より本校で何を学ぶのか、入学までに準備しておくこと、などのアドバイスをお話いただきました。

続いて夜間部白須先生より入学前の3ヶ月で触れておきたい文献やHPなどをご紹介いただきました。

続いて昼間部仁科先生より国家試験勉強への取り組みかたをお話いただきました。

ちょうど1年後は国家試験への受験勉強の真っ最中となります。

1年という短期間で不安もありますが合格へのポイントをしっかりと押さえていきましょう。

最後の事務局より就職活動のススメ方をお伝えさせていただき、4月からのスケジュールや過ごし方などを想像していただくことができたかと思います。

ぜひ4月からのご入学を心よりお待ちしております。

************************************

入学前学習会は全2回、次回は3/21(月祝)です。

これから入学をご検討のかたもぜひ早めに進学決定いただきご参加ください!