トピックス

4月入学受付中!オープンキャンパス開催のご案内:1/30(日)

2022/01/25

こんにちは。日本福祉教育専門学校入試広報課です。

2022年4月入学通学部オープンキャンパスのご案内です。

1/30(日ご予約受付中 ※来校参加

AM:AO入試対策セミナー

PM:学科別オープンキャンパス

学科別オープンキャンパスでは学科教員より「専門職の仕事・資格」について毎週別テーマを設定してご案内します。

2022年こそは国家資格の取得を日本福祉教育専門学校で目指そう!

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

入試方法・学費サポートについて知りたい!

AO入試対策セミナ―>>>

10:00~10:40 ZOOM

11:00~12:00 来校・本校舎 ※個別相談あり

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

最短1年で社会福祉士を取得しよう!

働きながら社会福祉士取得を目指すには?

本校は毎年高い国家試験合格率を誇る、昼間部、2つの選べる夜間部コースがあります。
夜間部の学生は働きながら、プライベートと両立しながら、通学1年間で社会福祉士を目指します。
仕事と両立しながら学ぶ夜間部のスケジュールや国家試験勉強法、夜間部への進学メリットなどを夜間部教員よりお伝えします。

13:00スタート 来校:本校舎

通学部の学科説明会になります

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

1年で精神保健福祉士を取得しよう!

未経験から転身。病院で働く精神保健福祉士の仕事とは

本校卒業後の進路で選ばれる多くは医療機関への就職です。
実際に病院やクリニックで精神保健福祉士はどのような仕事や働き方をするのか医療機関での勤務経験豊富な専任教員よりをお話しさせていただきます。

13:00スタート 来校:本校舎

通学部の学科説明会になります

未経験から医療従事者言語聴覚士へキャリアチェンジ!

ことばのリハビリ・失語症についてを知ろう

脳卒中や事故での後遺症に多い「失語症」。言語聴覚士が多く対応する症例です。

「失語症」は話す、書くなどが難しくなり、言語を思い出しにくくなる症状があります。失語症のメカニズム、言語リハビリについてご案内します。

13:30スタート 来校:本校舎

**在校生がサポートします**

校舎見学・フリートークをご案内します。

>>>本校舎へのアクセスはこちら

介護職のスペシャリスト!介護福祉士を目指す!

オープキャンパス

**在校生が校舎案内などサポートします**

13:00開始 来校:高田校舎

>>>高田校舎へのアクセスはこちら

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

週末以外にも平日・昼夜オンライン・来校型の学校説明会、個別相談会を開催しています。

ご都合のよいときにぜひご参加ください。

オープンキャンパスご参加についてのお願い

●ご来校時には検温、体調確認チェックシートの記入をお願いします。
●ご来校の際には消毒用アルコールを使用いただき手指の消毒をお願いします。
●マスクは必ず着用をお願いいたします。
●学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただきます。
●咳、くしゃみなどの症状がある方、当日体調が優れない場合は、ご来校・参加は控えていただき、無理をなさらぬようお願いします。
●会場の換気のためサーキュレーターの使用、窓開けをしております。
●オープンキャンパス参加途中で万が一、体調が優れなくなった場合はご無理なさらず、教職員までお申し出ください。

感染症対策セット_03_黒ol