まもなく国家試験本番!オンライングループ面談で安心!社会福祉士養成学科・昼間部

2022/01/31

今週末の2/5・6(土日)は社会福祉士国家試験本番です。

本校では後期の授業はすでに修了しており、学生のみなさんは自宅学習期間となっています。

通常ならば学校で自習をしている学生のかたも多いですが、今年は最近の感染症感染人数増加にともない、学生のみなさんに自宅学習をお願いしています。

とはいえ、ひとりで自宅で勉強しているのは少し不安ですよね・・・。

そのため、社会福祉士養成学科・昼間部では自宅学習期間はZoomをつかってオンラインで先生とグループ面談をしながら、勉強のススメ方や受験への不安などを顔を見ながらお話をする時間をつくっています。

*就職課・教務課職員も応援しています!

国家試験本番直前はひとりで勉強が不安な時期です。

だからこそ、先生やクラスメートの顔をみるとホッとしますね!

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

国家試験本番まであと4日。

学生のみなさん体調に気をつけて全力出し切ってくださいね!

日本福祉教育専門学校では4月入学受付中です