日本福祉教育専門学校

トピックス

国家試験まであと4日!気迫の国家試験対策をご紹介します|社会福祉士養成科夜間部

2022/02/02

こんにちは。日本福祉教育専門学校入試広報課です。

今週末の2/5・6(土日)は社会福祉士国家試験本番です!

本校の社会福祉士養成科(夜間部)の在校生の多くは仕事をしながら「社会福祉士」取得を目指しています。

社会福祉士養成科片桐学科長は年末年始休暇期間、この国家試験直前期間に動画を作成を配信し、国家試験対策の講義を実施し学生のみなさんのモチベーションアップしています。

仕事をしながらのかたはなかなか集中して勉強の時間を確保するのが難しいので隙間時間にコツコツと勉強することを習慣にしているかたが多いです。

そのスキマ時間にフィットするオンデマンド講義は本科学生にピッタリです。

この国家試験直前は国家試験科目・全19科目すべての対策を配信します!

社会福祉士養成科の国家対策のひとつとしてご紹介しました。

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

国家試験本番まであと4日。

学生のみなさん体調に気をつけて全力出し切ってくださいね!

日本福祉教育専門学校では4月入学受付中です!

4月からの1年通学で社会福祉士を取得を目指そう!