4月入学受付中!オープンキャンパス開催のご案内:2/6(日)

2022/02/03

こんにちは。日本福祉教育専門学校入試広報課です。

2022年4月入学通学部オープンキャンパスのご案内です。

2/6(日ご予約受付中 ※来校参加

AM:AO入試対策セミナー

PM:学科別オープンキャンパス

学科別オープンキャンパスでは学科教員より「専門職の仕事・資格」について毎週別テーマを設定してご案内します。

2022年こそは国家資格の取得を日本福祉教育専門学校で目指そう!

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

入試方法・学費サポートについて知りたい!

AO入試対策セミナ―>>>

10:00~10:40 ZOOM

11:00~12:00 来校・本校舎 ※個別相談あり

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

最短1年で社会福祉士を取得しよう!

4月入学間に合う! 未経験から福祉職へ!ソーシャルワーカーを目指そう

施設長経験のある専任講師がソーシャルワーカーの仕事について説明します。
本校へ進学するかたの多くは福祉業界未経験のかたのキャリアチェンジです。
まずは福祉現場で活躍する社会福祉士の仕事・役割を知りたいかたはご参加おまちしています。

13:00スタート 来校:本校舎

通学部の学科説明会になります

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

1年で精神保健福祉士を取得しよう!

地域社会で活躍する精神保健福祉士の仕事・働き方

病院・学校・施設・行政など幅広い現場で活躍できる精神保健福祉士。

今回は地域で活躍する精神保健福祉士の仕事内容・役割についてお話します。

13:00スタート 来校:本校舎

通学部の学科説明会になります

未経験から医療従事者言語聴覚士へキャリアチェンジ!

4月入学間に合う! 安心の就職先・医療専門職言語聴覚士へのなるには

本校の就職率は100%。

医療専門職・言語聴覚士としてキャリアチェンジを目指すかたへ向けて言語聴覚士が関わる「小児」「成人」「聞こえ」「嚥下」の4領域について学び、2年間のスケジュール、卒業後の就職先などを学科長よりお話します。

13:30スタート 来校:本校舎

**在校生がサポートします**

校舎見学・フリートークをご案内します。

>>>本校舎へのアクセスはこちら

介護職のスペシャリスト!介護福祉士を目指す!

オープキャンパス

**在校生が校舎案内などサポートします**

13:00開始 来校:高田校舎

>>>高田校舎へのアクセスはこちら

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒

週末以外にも平日・昼夜オンライン・来校型の学校説明会、個別相談会を開催しています。

ご都合のよいときにぜひご参加ください。

オープンキャンパスご参加についてのお願い

●ご来校時には検温、体調確認チェックシートの記入をお願いします。
●ご来校の際には消毒用アルコールを使用いただき手指の消毒をお願いします。
●マスクは必ず着用をお願いいたします。
●学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただきます。
●咳、くしゃみなどの症状がある方、当日体調が優れない場合は、ご来校・参加は控えていただき、無理をなさらぬようお願いします。
●会場の換気のためサーキュレーターの使用、窓開けをしております。
●オープンキャンパス参加途中で万が一、体調が優れなくなった場合はご無理なさらず、教職員までお申し出ください。

感染症対策セット_03_黒ol