《オープキャンパスレポート》総合病院で働く卒業生ゲスト講演|言語聴覚療法学科

2022/02/04

本校のオープキャンパスでは卒業生をゲストにお呼びして講演をいただく機会があります。

今回は言語聴覚療法学科を昨年度卒業され、現在総合病院で言語聴覚士として活躍されている卒業生に講演をいただきましたのでその様子をレポートします。

言語聴覚士1年目の仕事内容や1日の仕事の流れをお話いただきました。

通学していた2年間の過ごし方やアドバイスも。本音だからこそ納得感もあります。

恩師の小林先生と参加者のみなさんからの質疑応答も回答します。

卒業生講演は学生生活のリアルた新人ならではの職場での緊張感もお話しいただき、言語聴覚士へのキャリアチェンジへの意欲を掻き立ててくれる機会となりますね!

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

日本福祉教育専門学校では4月入学受付中です!

4月から言語聴覚士への一歩を一緒に踏み出しませんか。