【授業レポート】介護の基本Ⅳ(発表会1日目)|介護福祉学科2年生

2022/02/16

今回は介護福祉学科2年生の授業の一つ《介護の基本Ⅳ》発表1日目の様子をレポートします。

本授業は、学生発表の1日目となります。学生一人一人が、介護士として必要不可欠な技術を身につけ、2年間を通して学んだことを表現できる授業の様子をぜひご覧ください。

この授業では
「介護福祉士の基本となる理念を理解し、介護福祉士としての倫理に基づき、その役割と機能である介護を必要とする人の理解と生活を継続させるしくみ、介護実践における安全とリスクマネジメント、多職種連携、介護従事者の安全に関して、介護実践の基礎となる知識を学ぶ。」を目的としています。

今回より学生一人一人の発表がスタートします。その様子をレポートします。

▼学生発表の様子

学生一人一人の経験を共有していき、共感や気づきを与えます。

今までの学びや実習での経験を共有する資料を作成してプレゼンをします。

以上、発表者の一部ですが、写真を通して少しでも本校の学生たちの真剣な雰囲気が伝われば幸いです。

次回は2/10(木)2/15(火)の様子です。ぜひ、次回も授業レポートをご覧ください。

本校は高校卒業してすぐの18歳のかたから留学生、60代のかたなど幅広い学生たちが国家資格取得に向けて日々頑張っています。

ぜひ介護福祉士の職業にご興味あるかたはオープンキャンパス・学校説明会へのご参加お待ちしています。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

日本福祉教育専門学校で国家資格・介護福祉士取得を目指そう!

オープンキャンパス・学校説明会開催中。

>日程・ご予約はコチラから

介護福祉士学科は2年で国家資格取得を目指します。

ぜひ福祉のスペシャリスト・介護福祉士へいまからでも間に合います!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

>>>オープンキャンパス日程・予約はこちら