【授業レポート】介護の基本Ⅳ(発表会2日目・3日目)|介護福祉学科2年生

2022/02/21

今回は介護福祉学科2年生の授業の一つ《介護の基本Ⅳ》発表2日目・3日目の様子をレポートします。

本授業は、学生発表の2日目・3日目となります。

学生一人一人が、介護士として必要不可欠な技術を身につけ、2年間を通して学んだことを表現できる授業の様子をぜひご覧ください。

▼発表を行う学生の様子-質疑応答場面

学生一人一人の経験が聞ける貴重な時間となりました。

2日目・3日目となると質問も多くなり、学生同士、積極的な共有をしている様子がありました。

以上、発表者の一部ですが、写真を通して少しでも本校の学生たちの真剣な雰囲気が伝われば幸いです。

本校は高校卒業してすぐの18歳のかたから留学生、60代のかたなど幅広い学生たちが国家資格取得に向けて日々頑張っています。

ぜひ介護福祉士の職業にご興味あるかたはオープンキャンパス・学校説明会へのご参加お待ちしています。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

日本福祉教育専門学校で国家資格・介護福祉士取得を目指そう!

オープンキャンパス・学校説明会・個別相談にて進学相談受付しています

>日程・ご予約はコチラから

介護福祉士学科では2年で国家資格取得を目指す。

福祉のスペシャリスト・介護福祉士へなろう!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

>>>オープンキャンパス日程・予約はこちら