【オープンキャンパスレポート】医療専門職「言語聴覚士」へのなるには|言語聴覚療法学科

2022/04/15

4/9(土)に開催された言語聴覚療法学科オープンキャンパスの様子をご紹介します。

この日のテーマは「就職に強い!医療専門職・言語聴覚士へのなるには ~2年間の学び、実習、就職について~」

ということで浜田学科長より言語聴覚士を取得するまでの2年間の学びや就職等についてお話をいただきました。

本校のオープンキャンパスではZoom参加が可能です。

ご参加されるかたの多くは実習や就職についての不安が多いため、本校の実習フォロー体制や実習場所等をお伝えしています。

Zoom参加でもチャット機能を活用いただき、質疑応答も対応可能です。

本校では20・30代の転職検討組・40代の子育てママ世代、50代のセカンドキャリア検討者など様々な年代、キャリア経歴のかたが国家資格取得に向けて学ばれています。

言語聴覚士取得へのご興味がありましたらぜひ日本福祉教育専門学校のオープンキャンパスへご参加お待ちしています。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

言語聴覚士の仕事を実際に見てみよう

>>ことばの相談室見学会・予約受付中

2023年4月入学受付中

2年通学で「言語聴覚士」を取得しよう!

>>オープンキャンパス・学校説明会のご予約はこちらから

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

言語聴覚士に関する情報を発信しています♬

>>言語聴覚療法学科ブログ更新中

言語聴覚療法学科を目指す方へ言語聴覚士に関する魅力や疑問、業界の最新情報、また本校の取り組みをお届けします。