日福就職フェアを開催しました!

2022/06/21

こんにちは。日本福祉教育専門学校です。

6/18(金)に学内にて開催となりました日福就職フェアについてご紹介します。

本校では社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士を目指す学生のために学内での就職相談会を実施しています。

就職フェアでは相談援助職・医療職・介護職を募集している法人さまにお集まりいただきました。

昨年まで感染症の影響で実施ができなかった就職フェアですが、今年より再開催することができました。

採用担当の方と直接、学校内でお話しをできる機会ということもあり、多くの在校生のみなさまにご参加をいただきました✨

多分野からお越しいただいているため、自分の興味のある分野だけでなく、他のさまざまな分野についても知れることがこの日福就職フェアの最大の特徴です。

お忙しいなかお集まりいただきました法人の皆様には大変感謝申し上げます。

日本福祉教育専門学校は大卒新卒・社会人・フリーター・主婦など経歴はさまざま。

これまでの経験や学びを活かして、福祉・医療の専門職へのキャリアチェンジ・キャリアアップを目指されています。

>>日福の就職フォローの紹介はこちら

国試の日福で国家資格取得を目指してみませんか

国家試験を目指すなら!日福。

他校と差がつく圧倒的な合格率!