「成人聴覚障害」授業レポート|言語聴覚療法学科1年

2022/10/26

こんにちは。日本福祉教育専門学校入試広報課です。

本日は言語聴覚療法学科1年 成人聴覚障害の授業レポートをお届けします。

この授業は成人聴覚障害における各疾患の特徴と診断までの流れを理解することを目的としております。

授業は全15回あり今回は13回目の授業でした。

▼講義内容:​​聴覚リハビリテーションⅡ(人工中耳,他)」

▼授業の中では国家試験の問題にも触れております。

正しい答えを導けるよう1年次から国家試験の問題に慣れていきます。

言語聴覚療法学科では2年次から臨床実習が始まります。

1年次に講義や演習を通して知識を深め、2年次の臨床実習に向け力をつけていきます。

日本福祉教育専門学校は2年通学で言語聴覚士〈国〉取得を目指します

小児から成人、高齢者まで支援する専門職へのキャリアチェンジを目指してみませんか。

>>新宿ことばの相談室見学会で実際の小児訓練を見学することができます