国家試験受験ガイダンスを実施しました|言語聴覚療法学科2年

2022/11/10

こんにちは。

日本福祉教育専門学校 入試広報課です。言語聴覚士の国家試験まであと3か月となりました。

本日は、言語聴覚療法学科2年生への国家試験受験ガイダンス」様子をご紹介いたします。

2年生は7月中旬から11月末まで臨床実習期間のため、登校は日曜日に集合です。

学科長より、今年度の国家試験のスケジュールや今後の過ごし方のポイントを伝えます

書類を確認していく姿勢がそのまま国家試験への姿勢につながることを伝えています。

記入時の注意事項を見落とさない集中力が、勉強の集中力、試験本番でのケアレスミスをなくす力につながるのでしっかりと確認することが必要です。

つぎに願書の書き方における注意事項を把握します

分からないことは先生へ確認しながら記入を進めます。

複数の先生が願書の記入内容をチェックします。

よくある間違え・記入漏れについて再度確認です

言語聴覚療法学科2年生は7月中旬から11月末まで臨床実習期間のため、なかなかクラスメイトとも会えないのでこの日は久しぶりにあえたクラスメイトたちと会話も盛り上がった様子です。

実習期間が終わったら次は本格的な国家試験勉強の開始です。

日福は12月から国家試験までの約2か月は国家試験に集中して勉強できるカリキュラムスケジュールとなっています。

学生のみなさん ぜひ国家試験本番まで体調管理を万全に頑張ってくださいね!

*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

本校では、キャリアチェンジから言語聴覚士への第一歩を応援しております。

週末の「オープンキャンパス」

実際に訓練の様子が見学できる

「ことばの相談室の見学会などご案内しております。

>>オープンキャンパス日程・詳細はこちら