【授業レポート】国家試験に向けて・卒業生ゲスト|精神保健福祉士養成学科

2022/12/07

こんにちは。日本福祉教育専門学校・入試広報課です。

本日は今年3月に卒業され現在は特定非営利活動法人リスイッチにて精神保健福祉士として活躍している篠田さんがゲストとして講演にいらっしゃいました。

>>特定非営利活動法人リスイッチご紹介

今回のゲスト講演は、国家試験受験に向けて。

昨年、篠田さんが国家試験勉強で気を付けていたことなどをお話いただきました。

過去問を最大の問題集として3年分を10周実施!

過去問の解き方、活用方法など過去問を最大の問題集とする方法をお話いただきました。

勉強方法のちょっとしたコツも!

篠田さん、本日はご講演ありがとうございました。

国家試験までのラストスパートの時間の使い方、問題の解き方が大変参考になりました!

精神保健福祉士養成学科の学生のみなさん

国家試験まであともう少しですね!

一番大変な時期ですが体調管理を第一に毎日の通学お待ちしています!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

通学1年で国家試験受験を目指します!

精神保健福祉士にご興味あるかたはオープンキャンパスへのご参加お待ちしております。

ご予約はこちら

通学【昼間部夜間部通信教育部の3つのコースから国家資格取得が目指せます

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚