【国家試験まで1ヶ月】目指せ!全員合格│介護福祉学科

2022/12/29

こんにちは。

日本福祉教育専門学校入試広報課です。

今日から1か月後の2023/1/29(日)は介護福祉士国家試験本番です。

介護福祉学科2年生『めざせ全員合格』!

12月23日(金)撮影

今年最後の授業が終わった後、高校卒業後に入学してきた学生を中心に写真撮影をしました。

ご協力ありがとうございます。

全員合格し、みんなで喜びましょう。

年内に就職内定の学生も多いのでしっかりと国家試験合格を掴み取り4月から介護のプロとして巣立ってほしいと願っています!

本校は1/25(水)で後期授業が修了となり学生のみなさんは自宅学習期間となります。

通常ならば学校で自習をしている学生のかたも多いですが、今年は最近の感染症感染人数増加にともない自宅学習を行う学生も多いです。

とはいえ、ひとりで自宅で勉強しているのは少し不安ですよね。

国家試験の本番直前はひとりでの勉強が不安な時期です。

だからこそ、

先生やクラスメートの顔を見て「一人じゃない!」と思い出し安心していただけましたら嬉しいです。

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

国家試験本番まであと31日!。

学生のみなさん体調に気をつけて全力出し切ってくださいね!

日本福祉教育専門学校は2023年4月入学受付中です

>>介護福祉学科はコチラ