2/4・5(土日)いざ国家試験本番!精神保健福祉士・社会福祉士

2023/02/03

こんにちは。日本福祉教育専門学校入試広報課です。

2/4・5(土日)は精神保健福祉士・社会福祉士 国家試験本番です。

本校の社会福祉士養成学科精神保健福祉士養成学科は全授業がすでに修了しており、現在、学生のみなさんは自宅学習期間です。

授業最終日に行われた社会福祉士養成学科の国家試験直前オリエンテーションの様子をご紹介します。

試験当日は不安がいっぱいですよね。

そのため直前に試験日の心得やアドバイスなどを先生方よりお話させていただきました。

社会福祉士養成学科(昼)精神保健福祉士養成学科(昼)

社会福祉士養成科(夜)精神保健福祉士養成科(夜)

学生の皆さん

明日は4月入学からの10か月集大成を思う存分発揮してくださいね!

みなさんからの嬉しいお知らせをお待ちしています♪

*+ *+ *+ *+ *+ *+ *+ *+ *+ *+ *

日本福祉教育専門学校では福祉職人材の育成に尽力しています

通学1年『社会福祉士・精神保健福祉士』国家資格取得を!

>>オープンキャンパスのご予約はこちら

みなさまのご参加お待ちしております。

※2023年4月入学最終受付中※