学内就職ガイダンスを実施しました。|介護福祉学科・新2年生

2023/03/30

こんにちは。日本福祉教育専門学校 入試広報課です。

今回は3/28(火)に行われた『介護福祉士学科 就職ガイダンス』   の様子をレポートします。

介護福祉士を目指す介護福祉学科は2年制です。

2年生に上がる直前から本格的な就職活動指導を始めます。

進級後すぐに活動開始ができるように福祉職の就職活動のすすめ方についてキャリア推進室より就職ガイダンスを開催します。

介護福祉学科2クラス合同で就職ガイダンス参加します

就職活動の心構え、医療・福祉業界のルールなど、福祉職の就職活動は一般企業の就職活動とは異なる点もあるため、異業種からのキャリチェンジのかたなどが安心して就活ができるようにしっかりとお伝えするのがこのガイダンスの目的です。

▼福祉職の就職活動とは?

キャリア推進室作成の日福独自「就職ハンドブック」は就職活動の必携です!

▼毎年全国から多くの求人票が日本福祉教育専門学校へ届いています

20210409_141428_475

本校舎1階にて日福に届いた求人票を集約しています。求人票の場所や調べ方もキャリア推進室よりレクチャーします。

また求人情報が多いので、キャリア推進室より定期的にメール配信にて新着情報をお届けしています。

20210419_125133_769

本校では学生のみなさまの医療・福祉業界での就職活動をバックアップするため、

・履歴書や職務経歴書の書き方

・自己分析のススメ

・キャリアプランの描きかた

などもサポートさせていただきます。

また、学内にいながら就職活動ができる就職フェアを開催しています。

福祉・医療業界へのキャリアチェンジ・キャリアアップを支援しています。

福祉業界未経験のかたでも安心して就職先を見つけられるように日福では就職サポートをしています。

◆───新年度オープンキャンパススタート───◆

日本福祉教育専門学校のオープンキャンパス・学校説明会にて入学や職業についてご案内しています。

>>>開催スケジュール・ご予約はこちらから

*新高3生は春のオープンキャンパスへ!