4/15(土)ことばの相談室見学会開催のご案内|言語聴覚療法学科

2023/04/12

言語聴覚士を目指すみなさんに実際に言語聴覚士の働く姿を見学いただける、新宿ことばの相談室見学会の開催についてご案内です。

4/18(土)10:30~11:30

ご予約はこちらから

*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*

本校の言語聴覚療法学科には新宿ことばの相談室が併設されています。

新宿ことばの相談室とは?

新宿ことばの相談室には未就学児から中高生の子どもたちが『ことばのトレーニング』のために通われています。

実際の言語訓練や検査の様子を日福の学生は観察室より在学中に見学することができ、実体験をもとに小児領域への学びを深めています。

この見学会では言語聴覚士になることを検討されている皆さんに、言語聴覚士の仕事の様子をご理解いただくため、訓練室にて言語聴覚士の小児訓練様子を観察室より見学いただきます。

観察室には専任教員が同席しますので訓練内容の解説もお聞きいただけます。

実際の言語聴覚士の仕事を直視いただける貴重な時間となります。

ぜひ言語聴覚士へのキャリアチェンジ・キャリアアップを検討されているかたはご参加ください。

⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈

言語聴覚士の仕事を実際にご覧いただける機会を提供します

ご参加お待ちしています。
>>ご予約はこちらから