就職ガイダンスの様子をレポートします|日福の就職サポート

2023/04/23

今回は社会福祉士養成学科1クラスで行われた就職ガイダンスの様子をレポートします。

社会福祉士・精神保健福祉士を目指す学科は1年制のため、入学後すぐに就職担当より就職ガイダンスを行います。

医療・福祉への就職は、一般企業の採用とは採用傾向が異なるため、ガイダンスを通して福祉の採用傾向心構えを学び、就職活動がスタートします。

1年という限られた期間のなかで、授業、実習、国試勉強と並行しながら就職活動を行います。

そのため、早期から自己分析や履歴書を計画的に準備することが大切です。

▼求人情報は本校舎の1階にあり、自由に閲覧することが可能です。

全国からの求人票が到着し、2022年度では6000件以上。様々な分野で活躍が期待されています。

▼就職課作成の「就職ハンドブック」は就職活動の必携です!

本校では学生のみなさまの医療・福祉業界での就職活動をバックアップするため、履歴書や職務経歴書の書き方、自己分析やキャリアプランの描きかたなどもサポートさせていただきます。

さらに日本福祉教育専門学校では福祉施設・医療機関のかたをおよびし就職フェアの開催もいたします。

初めての就職活動する大学新卒入学のかたや、福祉・医療業界未経験の方も安心して就職活動が行えるように支援を行っております。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

通学1年社会福祉士を取得する

社会福祉士にご興味ある方はオープンキャンパスへのご参加お待ちしております。

>ご予約はこちら

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚