新入生オリエンテーション/就職ガイダンスを行いました

2019/04/16

こんにちは。日本福祉教育専門学校です。

本日は社会福祉養成学科(昼間部1年制)の新入生オリエンテーション、就職ガイダンスの様子をレポートします。

新入生オリエンテーションでは担任教員の紹介や、学生便覧・シラバスの配布などを行います。

学科長より社会福祉養成学科の教育方針などをお話いただき、いよいよ学びのスタート!という雰囲気いっぱいです。

DSC_0193_1

こちらは就職ガイダンスの様子です。

DSC_0203

社会福祉養成学科は1年制のため、あっというまに国家試験、卒業となります。

そのため、就職活動は4月よりスタートできるように就職ガイダンスを開催しています。

本校ではみなさんの医療・福祉業界での就職活動をバックアップするため履歴書の書き方からしっかりとサポートさせていただきます。

DSC_0206

~毎年多くの求人票が全国から日本福祉教育専門学校へ届いています~

本校舎1階にて求人票を閲覧できます。

DSC_0210_1

◆───-- - - -学校説明会開催中 - - - – --───◆

これから社会福祉士を目指すみなさん、日本福祉教育専門学校の学校説明会にご来校おまちしています

>>>学校説明会のご予約はこちらから