専門実践教育訓練給付金を活用して国家資格を取得できます

2019/04/25

こんにちは。日本福祉教育専門学校です。

本日は先日、学校内で開催された専門実践教育訓練給付金の申請説明会の様子をレポートします。

日本福祉教育専門学校の通学部では

社会福祉士養成学科・昼間

社会福祉士養成科・夜間

精神保健福祉士養成学科・昼間

精神保健福祉士養成科・夜間

の4つの学科が専門実践教育訓練給付金の対象コースになります。

専門実践教育訓練給付金を活用されると、最大56万円がハローワークより支給され学費に活用いただけます。

申請方法についてはご入学後の説明会でお話をさせていただいておりますのでご安心ください。

▼専門実践教育訓練給付金説明会の様子

毎年約50名のかたが制度利用をされ国家資格を目指しています!

DSC_0002

さらに昼間部のかたは教育訓練支援給付金も合わせて活用いただけますので学費に不安があるかたはぜひこれらの制度を活用いただき資格取得にお役立てください!

DSC_0002 (2)

*詳細につきましてはぜひオープンキャンパスにご参加ください

key_02