卒業生から国家試験までの勉強方法を学びました|社会福祉士養成学科

2019/09/25

9月19日より社会福祉士養成学科(昼間部)の後期がスタートしました。

DSC_0794

後期がスタートすると、国家試験へぐっと近づいた気がしますね。

本校の社会福祉士養成学科ではオリエンテーションのときに

今年卒業の卒業生より、

~国家試験までの過ごし方~

を講演いただきました。

ご自身の経験をもとにこれから国家試験までの間における、国家試験までの過ごし方=勉強方法を指南してくださいました。

講演いただいたお二人とも、昨年の夏休みにしっかり勉強したつもりだったのに、模擬試験の結果が惨敗・・・。

と苦い経験をしており、その経験から国家試験合格を勝ち取るまでの勉強方法やモチベーション維持についてお話をいただきました。

DSC_0777

1年間で国家試験に合格するために成果がでないときは、しっかりとご自身の勉強方法を振り返ることが必要、とのアドバイス。

DSC_0797

学生の皆さんもしっかりとメモを取って参考にされているようでした。

DSC_0791

卒業生のお話は自分と重なるところがあり大変参考になります。

日本福祉教育専門学校では1年で社会福祉士を目指す皆さんのために教員、職員、卒業生などたくさんのサポートで国家試験合格に導きます。

国家試験までもう少し!

学生の皆さん体調に気をつけて頑張って下さいね!

社会福祉士を目指す皆さん

日本福祉教育専門学校のオープンキャンパスにご参加お待ちしています。

>>>社会福祉士を目指す!オープンキャンパスはこちら

**専門実践教育訓練給付金対象講座です**