2. 2012年トピックス一覧
  3. 日福のサポート力!ピアサポーターによる★ぴあCafé★を開催♪

2012/08/02

日福のピアサポーター制度とは
?!

学生一人ひとりが充実した学生生活を送ることができるように、本校にはさまざまなサポート制度があります。

ピアサポーター制度は、学科の垣根を越えて学生同士が情報交換・共有の場として有用なコミュニティです。
もちろんクラス担任制度や学生相談室による個別面談などのサポート制度もありますが、
そのほかにピアサポーター(学生)による学生同士の交流もおこなっています。

今回の『ぴあCafé』では、お茶やお菓子を食べながら、
学生同士が気軽に交流や相談できる会を企画しました。
いろいろな学科や年齢を問わず、交流や親睦をすることができました。
たくさんの参加者で賑わいました!今後も『ぴあCafé』や『ぴあparty』を開催する予定です☆