・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど 入学に関することをご説明します。

11/29(日) 13:00~14:45

社会福祉士の仕事、やりがい、社会的役割とは?

福祉業界で社会貢献度の高い社会福祉士の仕事。実際の仕事の内容、やりがい、キャリアアップ方法、給与などについて社会福祉士としての働き方を専任教員が解説します。

担当教員:昼間部 東先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。
  • AOエントリー・AO面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

11/29(日) 13:00~15:00

【NPO法人代表が語る】 精神保健福祉士の活躍の場とキャリアステップについて

精神障害者を支援するNPO法人の理事長であり本校夜間部専任教員より精神保健福祉士が活躍できる分野(病院・福祉施設など)、仕事内容、職場環境、さらには将来、精神保健福祉士として歩めるキャリア形成についてお話します。

担当教員:夜間部 吉澤先生

• AOエントリー・AO面談

言語聴覚士(通学2年制)

11/29(日) 13:30~15:00

言語聴覚士の仕事と働き方を知ろう ~医療機関で就職・活躍するには~

本校舎またはZOOM
言語聴覚士の多くが総合病院・大学病院・リハビリ病院・クリニックなどの医療機関で活躍しています。医療機関での勤務時間、一日にスケジュール、給与等、医療機関で勤務するイメージを皆さまへお伝えします。

担当教員:水尻先生

ZOOM(オンライン)参加も可能です。

-----ZOOM参加の流れ-----
① 事前にアプリをダウンロードしていただくと便利です。

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • AOエントリー・AO面談

介護福祉士(通学2年制)

11/29(日) 13:00~14:30

介護福祉士のお仕事を知ろう! ~認知症との関わり方を学んでみよう~

認知症の方が住みやすい地域作りの1つとして「認知症カフェ」があります。本校で開催されている認知症カフェの事例を通して、介護福祉士に必要な知識・技術について説明を行います。

担当教員:宮里先生
  • 教員による講義
  • AOエントリー

社会福祉士(通信)

11/28(土) 10:30~12:00

【来校型】学校説明会

高田校舎MAP

定員10名

内容:通信教育部について、教育課程、国試対策、出願の流れ
※好評により日程を追加しました※

※開催※ご予約は11月2日(月)からとなります。
※予約開始日以前は、予約フォームの参加日時には、「開催予定のイベントはありません。」と表記されますのでご注意ください。
※新型コロナウィルス感染症対策の関係で変更をする場合もございます。

精神保健福祉士(通信)

11/28(土) 10:30~12:00

【来校型】学校説明会

高田校舎MAP

定員10名

内容:通信教育部について、教育課程、国試対策、出願の流れ
※好評により日程を追加しました※

※開催※ご予約は11月2日(月)からとなります。

その他の説明会情報は
こちらから資格を選択してください

〈オープンキャンパスご参加についてのお願い〉
  • ● 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • ● 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • ● 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。