・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど 入学に関することをご説明します。

9/22(火) 13:00~15:00

キャリアチェンジで社会福祉士になる!

社会貢献度の高い社会福祉士の仕事。実際の仕事のやりがい、キャリアアップ方法、給与などについて夜間部学科長が解説します。

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。
  • AOエントリー・AO面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

9/22(火) 13:00~14:30

復職支援(リワーク)を担う精神保健士の仕事・役割とは

精神保健福祉士はうつ病やメンタル不調などを理由に休職していたかたのへ復職支援(リワーク)を担います。
安心して元の職場に復帰できるように、復職支援と再発防止を両立するサポート・役割についてお話します。

• AOエントリー・AO面談

言語聴覚士(通学2年制)

9/22(火) 13:30~15:00

言語聴覚士の仕事と働き方を知ろう ~コロナ禍でも一生働ける仕事に就く~

本校舎またはZOOM
ますます高齢化する社会のなかで、言語聴覚士の役割はますます大きくなっています。認知症による言語障害や高齢者に多い嚥下機能障害など生活力の低下につながってしまいます。リハビリだけでなく、認知症予防にも期待される言語聴覚士の役割について考えてみましょう。

担当教員:黒川先生

ZOOM(オンライン)参加も可能です。

-----ZOOM参加の流れ-----
① 事前にアプリをダウンロードしていただくと便利です。

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • AOエントリー・AO面談

介護福祉士(通学2年制)

9/22(火) 13:00~14:30

介護福祉士のお仕事を知ろう! ~お仕事の内容・学校の施設を見てみよう~

高田校舎MAP

介護福祉士に興味はあるけど、実際の仕事の内容って良く分からない・・・。
ぜひ学科長より介護福祉士のお仕事や働きかたなどをお伝えします。
本校の充実した施設もキャンパスツアーでご案内します!
  • 教員による講義
  • AOエントリー

その他の説明会情報は
こちらから資格を選択してください

〈オープンキャンパスご参加についてのお願い〉
  • ● 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • ● 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • ● 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。