・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

9/20(月) 13:00~14:30

働きながら社会福祉士取得を目指すには?

本校舎またはZOOM
本校は毎年高い国家試験合格率を誇る、昼間部、2つの選べる夜間部コースがあります。
夜間部の学生は働きながら、プライベートと両立しながら、通学1年間で社会福祉士を目指します。
仕事と両立しながら学ぶ夜間部のスケジュールや国家試験勉強法、夜間部への進学メリットなどを夜間部教員よりお伝えします。

担当教員:夜間部 原先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

精神保健福祉士関わる発達障害の支援を知る

本校舎またはZOOM
精神保健福祉士は「発達障害」をお持ちのかたへの支援に関わりをもちます。
今回は、子どもから大人まで年齢層によって変化する発達障害の方への支援方法をお話します。
小児の発達障害、大人の発達障害への支援についてご興味があるかたはご参加お待ちしています。

担当教員:昼間部 真柄先生

• 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

言語聴覚士(通学2年制)

9/20(月) 13:30~15:00

【ゲスト講演】卒業生来校!言語聴覚士の仕事内容と在学中の過ごし方

本校舎またはZOOM
言語聴覚士として2年目を迎えた先輩STのゲスト講演です。

言語聴覚士の仕事内容・コロナ禍での医療現場の様子のほか、2年間の学生生活や国家試験対策も振り返ってお話しいただきます。
質疑応答もできますので、言語聴覚士をご検討の方はぜひこの機会にお越しください。

担当教員:小林先生

• 教員によるミニ講義
  • 校舎案内
  • AO面談

介護福祉士(通学2年制)

9/20(月) 13:00~14:30

介護福祉士が行う医療的ケアについて学ぼう!

高田校舎またはZOOM
将来を探している高校生のためのオープンキャンパスです。
国家資格である介護福祉士が実施できる医療的ケアの基礎知識や用具について、わかりやすくポイント解説します。
保護者のかたのご参加も歓迎です。本校の進路アドバイザーがみなさんの進学を相談サポートします。

担当教員:金城先生

• 教員による学科紹介・体験授業
  • AOエントリー・教員面談

社会福祉士(通信)

10/2(土) 10:30~12:30

学校説明会 <定員15名>

高田校舎MAP

各課程15名

内容:通信教育部について、教育課程、国試対策、出願の流れ

※下記予約フォームからご予約ください。
※今後、スケジュールは追加されますので、ご都合があわなければ別日程でご参加いただくか、個別相談会にご参加下さい。

精神保健福祉士(通信)

10/2(土) 10:30~12:30

学校説明会 <定員15名>

高田校舎MAP

各課程15名

内容:通信教育部について、教育課程、国試対策、出願の流れ

※下記予約フォームからご予約ください。

↑ その他の説明会情報は、
こちらから資格を選択してください

ご参加についてのお願い
  • 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。