・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

5/16(日) 13:00~15:00

社会福祉士が活躍する分野や仕事について知ろう

高齢・児童・障害・医療・行政など幅広い分野で活躍できる社会福祉士。社会福祉士仕事や役割、相談援助業務とはなにかなどをご説明します。

皆様のご参加を心よりおまちしています。

担当教員:夜間部 白川先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。
  • AO面談予約

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

5/16(日) 13:00~14:30

精神保健福祉士の仕事や活躍分野を理解しよう

病院・学校・施設・行政など幅広い現場で活躍できる精神保健福祉士。その仕事内容や就職先について解説します。

担当教員:夜間部 高橋先生

• AO面談予約

言語聴覚士(通学2年制)

5/16(日) 13:30~15:00

小児療育の現場における言語聴覚士のしごと ~自閉症児・発達障害児への関わり方~

本校舎またはZOOM
小児領域を専門とする言語聴覚士が、小児リハビリテーションにおける言語療法について説明します。お子さんの発達段階にあわせた訓練についてや、発達支援センターや小児療育センターでおこなう小児療育についてわかりやすくお話します。
小児分野の仕事に関わりたい方、興味のある方におすすめです。

担当教員:鈴木先生

ZOOM(オンライン)参加も可能です。

-----ZOOM参加の流れ-----
① 事前にアプリをダウンロードしていただくと便利です。

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • AO面談予約

介護福祉士(通学2年制)

5/16(日) 13:00~14:30

介護福祉士のお仕事を知ろう! ~認知症の方が住みやすい環境を知ろう~

高田校舎MAP

認知症の方が住みやすい地域作りの1つとして「認知症カフェ」があります。
本校で開催されている認知症カフェの事例を通して、介護福祉士に必要な知識・技術について説明を行います。

担当教員:宮里先生
  • 教員による学科紹介・体験授業

その他の説明会情報は
こちらから資格を選択してください

〈オープンキャンパスご参加についてのお願い〉
  • ● 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • ● 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • ● 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。