・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

7/25(日) 13:00~15:00

卒業生講演:社会福祉士・相談援助業務の仕事とは?

〈卒業生の特別講演です〉
今年の3月に本校を卒業し、現在、社会福祉士として活躍している卒業生より「仕事内容・やりがい」、「通学1年間の過ごし方」、その他にも就職活動についてなど、これから福祉業界へ進学を検討しているかたの気になる点をリアルにお話しさせていただきます。
2022年4月入学にむけて、みなさんの不安・疑問を解消いただける講演内容となっています。ぜひご参加ください。

担当教員:昼間部 東先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

7/25(日) 13:00~14:30

精神保健福祉士の仕事や活躍分野を理解しよう

本校舎またはZOOM
病院・学校・施設・行政など幅広い現場で活躍できる精神保健福祉士。その仕事内容、役割、就職先について解説します。

担当教員:夜間部 白須先生

• 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

言語聴覚士(通学2年制)

7/25(日) 13:30~15:00

ことばのリハビリ・失語症についてを知ろう

本校舎またはZOOM
脳卒中や事故での後遺症に多い「失語症」。言語聴覚士が多く対応する症例です。「失語症」は話す、書くなどが難しくなり、言語を思い出しにくくなる症状があります。失語症のメカニズム、言語リハビリについてご案内します。

担当教員:山本先生

• 教員によるミニ講義
  • 校舎案内
  • AO面談

介護福祉士(通学2年制)

7/25(日) 13:00~14:30

高校生のためのオープンキャンパス 高齢者体験でおじいちゃん・おばあちゃんの気持ちを知ろう

高田校舎またはZOOM
おじいちゃん・おばあちゃんの見ている視界、動き。実際の自分とは全く違います。
それを高齢者体験グッツを装着して体験してみましょう!
在校生スタッフもサポートします。楽しく体験してみましょう!

担当教員:宮里先生

• 教員による学科紹介・体験授業

↑ その他の説明会情報は、
こちらから資格を選択してください

ご参加についてのお願い
  • 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。