一人ひとりに、輝きを。

一人ひとりに、

輝きを。

日本福祉教育専門学校とは
Shine for each and
every one of you.

学びを通して、
すべての人が自分らしく生きる
社会を実現するために。

日本福祉教育専門学校では、
学生一人ひとりに合った
「テーラーメイド教育」により、
支援を必要とされる方々に
寄り添う心と多様な知識、
未来を切り拓く力を身につけます。

たくさんの「ありがとう」にあふれ
卒業してからも成長し続けられる
学びがここにあります。

日本福祉教育専門学校が
目指すこと

超高齢化社会の到来、グローバル化の進展、テクノロジーの進歩など、変化し続ける現代において人々のニーズや幸せの定義も多様化しています。一人ひとりに向き合いながら、その人らしい人生をサポートし、未来に活躍し続けるプロフェッショナルを育てる。それが、私たちの使命です。

一人ひとりの夢をかたちにする学校

一人ひとりの夢を
かたちにする

学科

昼間部、夜間部、通信教育と自分に合った学習スタイルを選ぶことができます。学生一人ひとりの志を大切に、すべての学生が学ぶことに喜びを感じ、自らの成長に満足して夢を実現できるよう支援しています。

社会福祉士
社会福祉士の資格について
社会福祉士養成学科

通学部

高齢者をはじめ、児童、障がい者、低所得者など、生活に問題を抱える人に寄り添い、不安を解消する社会福祉士を目指します。

社会福祉士養成学科

社会福祉士養成課程(一般)
通信教育部

自分のスタイル・ペースで学びを深め、これまでの経験を活かしながら、生きづらさを抱える人を支える社会福祉士を目指します。

精神保健福祉士
精神保健福祉士の資格について
精神保健福祉士養成学科

通学部

精神の障がいおよび情緒の問題を抱える方の日常を支えるために、一人ひとりのニーズに親身に応える精神保健福祉士を目指します。

精神保健福祉士養成課程
(一般・短期)

通信教育部

講師陣による細やかなサポートを受けながら、心に病を抱えた人々を見守り、社会復帰に向けて伴走する精神保健福祉士を目指します。

言語聴覚士
言語聴覚士の資格について

言語聴覚療法学科
通学部

幼児から高齢者まで、「ことば・きこえ・たべる」の障がいを持つ方を支援し、よりよい生活をサポートする言語聴覚療法士を目指します。

介護福祉士
介護福祉士の資格について

介護福祉学科
通学部

お年寄りや障がいのある方、そしてそのご家族が望む「当たり前の生活」を叶え、未来に活躍し続ける介護福祉士を目指します。