・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

6/13(日) 13:00~15:00

福祉のスペシャリスト・社会福祉士。 具体的な仕事内容、やりがい、社会的役割を知ろう

本校舎またはZOOM
福祉業界で社会貢献度の高い社会福祉士の仕事。
実際の仕事の内容、やりがい、キャリアアップ方法、給与などについて社会福祉士としての働き方を専任教員が解説します。

担当教員:昼間部 東先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。

ZOOM(オンライン)参加も可能です。

-----ZOOM参加の流れ-----
① 事前にアプリをダウンロードしていただくと便利です。

【iphone】の方はこちらから

【android】の方はこちらから

【パソコン】の方はこちらから

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

6/13(日) 13:00~14:30

精神保健福祉士の仕事や活躍分野を理解しよう

病院・学校・施設・行政など幅広い現場で活躍できる精神保健福祉士。その仕事内容、役割、就職先について解説します。

担当教員:夜間部 白須先生

• 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

言語聴覚士(通学2年制)

6/13(日) 13:30~15:00

女性が一生働ける資格・仕事を見つけよう ~言語聴覚士への転職~

本校舎またはZOOM
言語聴覚士は異業種からの転職でも活躍できる医療専門職です。
本校でも30代・40代・50代の女性のかたが積極的に資格取得を目指しています。ぜひ医療職へのキャリアチェンジを考えているかたはご参加ください。

担当教員:阿部先生

ZOOM(オンライン)参加も可能です。

-----ZOOM参加の流れ-----
① 事前にアプリをダウンロードしていただくと便利です。

② <当日>

③ <当日5分前>

• 教員によるミニ講義
  • 校舎案内
  • AO面談

介護福祉士(通学2年制)

6/13(日) 13:00~14:30

介護福祉士のお仕事を知ろう! ~お仕事の内容・学校の施設を見てみよう~

高田校舎MAP

介護福祉士に興味はあるけど、実際の仕事の内容って良く分からない・・・。
ぜひ学科長より介護福祉士のお仕事や働きかたなどをお伝えします。
本校の充実した施設もキャンパスツアーでご案内します!

担当教員:学科長 細野先生
  • 教員による学科紹介・体験授業

↑ その他の説明会情報は、
こちらから資格を選択してください

ご参加についてのお願い
  • 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。