・個別相談会

資格をお選びください

感染症対策について

はじめての方におすすめ

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

未経験から福祉の仕事・ソーシャルワーカーを目指そう

施設長経験のある専任講師がソーシャルワーカーの仕事について説明します。
本校へ進学するかたの多くは福祉業界未経験のかたのキャリアチェンジです。
まずは福祉現場で活躍する社会福祉士の仕事・役割を知りたいかたはご参加おまちしています。
担当教員:昼間部 小泉先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。
  • 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

精神保健福祉士(通学1年制)

地域で活躍する精神保健福祉士の仕事や役割とは

本校舎またはZOOM
病院・学校・施設・行政など幅広い現場で活躍できる精神保健福祉士。今回は地域で活躍する精神保健福祉士の仕事内容・役割についてお話します。

担当教員:夜間部 髙橋先生

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【オープンキャンパス】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>
開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

※個別相談・AOエントリーはご案内できない場合がありますので予めご了承ください。
  • 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

言語聴覚士(通学2年制)

9/26(日) 13:30~15:00

ことばのリハビリ・失語症についてを知ろう

本校舎またはZOOM
脳卒中や事故での後遺症に多い「失語症」。言語聴覚士が多く対応する症例です。「失語症」は話す、書くなどが難しくなり、言語を思い出しにくくなる症状があります。失語症のメカニズム、言語リハビリについてご案内します。

担当教員:山本先生

• 教員によるミニ講義
  • 校舎案内
  • AO面談

介護福祉士(通学2年制)

介護福祉士のお仕事を知ろう! お仕事とは?学内施設見学会

高田校舎またはZOOM
介護福祉士に興味はあるけど、実際の仕事の内容って良く分からない・・・。
介護福祉士のお仕事や働きかたなどをお伝えします。
在校生と一緒に本校の充実した施設をキャンパスツアーでご案内します!

担当教員:宮里先生

• 教員による学科紹介・体験授業
  • AOエントリー・教員面談

社会福祉士(通信)

10/2(土) 10:30~12:30

学校説明会 <定員15名>

高田校舎MAP

各課程15名

内容:通信教育部について、教育課程、国試対策、出願の流れ

※下記予約フォームからご予約ください。
※今後、スケジュールは追加されますので、ご都合があわなければ別日程でご参加いただくか、個別相談会にご参加下さい。

精神保健福祉士(通信)

10/2(土) 10:30~12:30

学校説明会 <定員15名>

高田校舎MAP

各課程15名

内容:通信教育部について、教育課程、国試対策、出願の流れ

※下記予約フォームからご予約ください。

↑ その他の説明会情報は、
こちらから資格を選択してください

ご参加についてのお願い
  • 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。