オールジャパンコンテストで奨励賞を受賞しました!|介護福祉学科

2023/10/25

こんにちは。日本福祉教育専門学校です。

今回は10月15日に開催されました介護技術を披露する第13回オールケアジャパンコンテスト(AJCC)への見学会の様子をレポートします。

オールジャパンケアコンテスト(AJCC)は、「介護の質の向上と地域との繋がりを目指して」という理念のもと、介護に携わる人たちが生き甲斐を感じ、知識や技術の向上を高めるとともに、地域、社会において介護への関心と理解を深めることが必要であると考えて開催するものです。全国から集まった選手(介護従事者)、地域の方、介護サービスご利用者やそのご家族など介護に携わる方々と一緒に、これまでの介護を見つめ直し、これからの介護を考え実践する機会を提供することを目的としています。(公式HPより引用)

このコンテストでは、

このコンテストへ在校生は見学参加をしており、間近で介護技術を勉強することができる機会となっています。

毎年、当校の学生もエントリーをしており、今年は見事、奨励賞の受賞となりました!

おめでとうございます!

日本福祉教育専門学校の介護福祉士学科は国家資格「介護福祉士」取得とともに、介護福祉現場で活かす技術を身につけます。

会場には2011年の卒業生(一番右)も参加されており懐かしい再会となりました!