日本福祉教育専門学校

感染症対策について

種類から選ぶ

精神保健福祉士(通学1年制)

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

2/5(日) 11:00~12:00

総合型選抜(AO入試)対策セミナー ~面談対策・学費・学費サポートについて~

2023年4月入学(通学部)を進学検討対象の入試説明会です。

本校にご進学の9割のかたは入試科目が面談のみの「総合型選抜(AO入試)」で受験されています。

など、入学に向けての入試・学費についてご案内します。

*参加のかたはセミナー終了後に個別進学相談のご案内が可能です。
※参加可能人数は三密(密閉・密集・密接)を避けるため、定員15名とさせていただきます。
2/5(日) 13:00~14:30

精神保健福祉士の仕事や活躍フィールド知ろう

病院・学校・施設・行政など幅広い現場で活躍できる精神保健福祉士。その仕事内容、役割、就職先について解説します。

担当教員:昼間部 真柄先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。
  • エントリー・教員面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。
2/11(土) 11:00~12:00

2/11(土) 13:00~14:30

地域で活躍する精神保健福祉士の役割を知ろう

病院・学校・施設・行政など幅広い業界・現場で活躍できる精神保健福祉士。
今回は地域で活躍する精神保健福祉士の仕事内容・役割についてお話します。

担当教員:夜間部 髙橋先生

2/18(土) 11:00~12:00

2/18(土) 13:00~14:30

教育分野で活躍する精神保健福祉士 スクールソーシャルワーカーとは

教育現場と連携し、子どもたちが抱える心の悩みに対して寄り添うスクールソーシャルワーカー。その仕事や役割についてお話します。

担当教員:夜間部 学科長 根本先生

2/26(日) 11:00~12:00

2/26(日) 13:00~14:30

精神保健福祉士の仕事や活躍フィールド知ろう

担当教員:夜間部 白須先生

精神保健福祉士(通学1年制)

来校・オンライン(ZOOM・LINE)の参加が選べます。

オンラインの場合は自宅にいながらスマホ、タブレット、PCからご相談いただけます。
入試広報課が丁寧に対応させていただく完全個別タイプの進学相談会です。

*オンライン希望の場合は事前にZOOM/LINEのダウンロードが必要になります。
*LINEはチャット形式になります。

• Zoom
平日毎日
<所要時間:約45分>

予約フォーム

ご参加についてのお願い
  • 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

みんなの感想を聞いてみよう!powered by ベスト進学ネット