・個別相談会・入試説明会

感染症対策について

種類から選ぶ

精神保健福祉士(通学1年制)

資格・仕事の内容、カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど
目指す資格、入学に関する内容を教員・職員よりご案内します。

• 来校
1/30(日) 11:00~12:00(来校型)、10:00~10:30(ZOOM)

AO入試対策セミナー ~入試対策・学費・学費サポートについて~

本校舎でAO入試対策セミナーを開催します。

11:00~12:00 本校舎にて

本校のAO入試は教員個別面談(15~20分程度)と書類選考のみです。

このセミナーでは教員面談での質問内容やエントリーシートの書き方などの入試対策をお伝えします。
また、専門実践教育訓練給付金制度などの学費サポートについてもご案内いたします。

※ご来校時は、三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。
1/30(日) 13:00~14:30

未経験から転身。病院で働く精神保健福祉士の仕事とは

本校卒業後の進路で選ばれる多くは医療機関への就職です。
実際に病院やクリニックで精神保健福祉士はどのような仕事や働き方をするのか医療機関での勤務経験豊富な専任教員よりをお話しさせていただきます。

担当教員:夜間部 仁科先生

※こちらは【通学部】へ進学を検討されているかたのための説明会となります。
【通信教育部】で進学検討のかたは通信教育部の説明会にご参加ください。
  • 入試・学費説明
  • 教員による講義・学科紹介
  • 個別相談・入試相談
  • AOエントリー・教員面談

※三密(密閉・密集・密接)を避けるため、毎回定員を15名とさせていただきます。

平日昼の学校説明会

土日が忙しい方はこちらへ!

通学部へ進学をご検討している皆様へ平日昼に参加いただける学校説明会です。
通学部の学科カリキュラム、年間スケジュール、実習、入試、学費サポートなどご案内します。
★日程により、来校・ZOOM(オンライン)での開催になります。

1/25(火) 15:00~16:00

東京都求職者向け職業訓練生・事前学校説明会

「精神保健福祉士養成学科」東京都求職者向け職業訓練生2022年4月生募集の学校説明会です。
日本福祉教育専門学校の学校紹介、学びの特色、通学スケジュール、施設紹介をいたします。

受託コース(学科):精神保健福祉士養成学科(1年課程)定員5名

>>>詳しくはこちら

《職業訓練:精神保健福祉士養成学科とは》
求職中の方が新たな知識・技術を身につけ、再就職に役立てられる力を養成するために、東京都が実施している職業訓練です。学費の自己負担なしで受講することができます。
(一部、教科書・教材費等自己負担あり)

※個別相談ご希望のかた※
個別相談ボタンよりお申し込みください。
  • Zoom
1/27(木) 10:00~11:00(来校型)、15:00~16:00(来校型)
1/28(金) 11:00~12:00(来校型)、15:00~15:40(ZOOM)
1/31(月) 15:00~15:40(ZOOM)

平日昼・選べる学校説明会

本校舎またはZOOM
ZOOMを使ったオンライン型、来校して実際の学校の雰囲気を体感いただく来校型。選べる学校説明会を開催しています。

学科の特徴、年間スケジュール、入試制度、学費サポートなどをお伝えします。

来年から進学を検討されているかたはぜひお気軽にご参加ください。

*ZOOMはスマホ、タブレット、PCから参加が可能です。自宅や遠方からでも進学相談ができます。

-----ZOOM説明会までの流れ-----

① 事前にアプリをダウンロードしていただくと便利です。

② <当日>
ご登録いただいたメールアドレスに【平日昼の説明会】に参加するために必要なIDが届きます。届かない場合はご連絡ください(nyushi@nippku.ac.jp)

③ <当日5分前>

開始時間の5分前にメールでお知らせしたURLよりミーティングIDを入力し「参加」をクリックして説明会にご参加ください

精神保健福祉士(通学1年制)

来校・オンライン(ZOOM・LINE)の参加が選べます。

オンラインの場合は自宅にいながらスマホ、タブレット、PCからご相談いただけます。
入試広報課が丁寧に対応させていただく完全個別タイプの進学相談会です。

*オンライン希望の場合は事前にZOOM/LINEのダウンロードが必要になります。
*LINEはチャット形式になります。

• Zoom
平日毎日
<所要時間:約45分>

予約フォーム

ご参加についてのお願い
  • 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。