・個別相談会

感染症対策について

種類から選ぶ

介護福祉士(通学2年制)

資格・カリキュラム・国家試験・就職・入試・学費サポートなど 入学に関することをご説明します。

1/24(日) 13:00~14:30(来校型)

東京都求職者向け職業訓練生募集 学校説明会

高田校舎MAP

「介護福祉士養成科」東京都求職者向け職業訓練生2021年4月生募集の学校説明会です。
日本福祉教育専門学校の学校紹介、学びの特色、通学スケジュール、施設紹介をいたします。
ぜひ4月より訓練開始を検討されている方はご参加ください。

受託コース(学科):介護福祉士養成課(2年課程)定員20名

※個別相談ご希望のかた※
個別相談ボタンよりお申し込みください。

《職業訓練:介護福祉士養成科とは》
求職中の方が新たな知識・技術を身につけ、再就職に役立てられる力を養成するために、東京都が実施している職業訓練です。学費の自己負担なしで受講することができます。
(一部自己負担あり)

担当教員:齊藤先生

1/31(日) 13:00~14:30(来校型)

介護福祉士のお仕事を知ろう! ~お仕事の内容・学校の施設を見てみよう~

介護福祉士に興味はあるけど、実際の仕事の内容って良く分からない・・・。
介護福祉士のお仕事や働きかたなどをお伝えします。
本校の充実した施設もキャンパスツアーでご案内します!

担当教員:金城先生

平日昼の学校説明会

土日が忙しい方はこちらへ!

通学部へ進学をご検討している皆様へ平日昼に参加いただける学校説明会です。
通学部の学科カリキュラム、年間スケジュール、実習、入試、学費サポートなどご案内します。
★日程により、来校・ZOOM(オンライン)での開催になります。

1/26(火) 11:00~12:00(来校型)、13:00~14:00(来校型)

1/27(水) 11:00~12:00(来校型)、13:00~14:00(来校型)

東京都求職者向け職業訓練生・学校説明会

高田校舎MAP

東京都求職者向け職業訓練生2021年4月生募集対象の学校説明会です。

ぜひ4月より訓練開始を検討されている方はご参加ください。

★受託コース(学科):介護福祉士養成課(2年課程)定員20名

《職業訓練:介護福祉士養成科とは》
学費の自己負担なしで受講することができます。
※一部自己負担あり

※個別相談ご希望のかた※
下記の個別相談会よりお申し込みください。

介護福祉士(通学2年制)

来校・オンライン(ZOOM利用)どちらかでも参加いただけます。
オンラインの場合は自宅にいながらスマホ、タブレット、PCからご相談いただけます。
入試広報課が丁寧に対応させていただく完全個別タイプの進学相談会です。

*オンライン希望の場合は事前にZOOMのダウンロードが必要になります。

平日毎日
<所要時間:約45分>

予約フォーム

〈オープンキャンパスご参加についてのお願い〉
  • ● 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
    また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。
  • ● 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
    当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。
  • ● 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の安全対策にご理解・ご協力を頂けましたら大変幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。