日福フードパントリーを開催しました

2023/07/29

こんにちは。日本福祉教育専門学校学生委員会です。

今回は日福初のフードパントリーを学内にて開催しましたのでその様子をレポートします!

この日福フードパントリーはフードロス削減の支援在学生の生活支援を目的として日福卒業生からの寄付により実現となった学内フードパントリーです。

当校は社会人学生が大半を占めます。

一人暮らしの学生、留学生、小さなお子さんのママさんもとても多いので、

・定期試験中で食事(自分の・家族の)の用意を考えるのが大変だったのでとっても助かりました!

また夜間部の学生より

・これから授業なので授業前の栄養補給として活用させていただきます!

などというお声をいただきました。

仕事・勉強・家庭と、さまざまな両立をされ、国家資格取得を目指している学生が多いので、少しでもみなさんのサポートとなれたなら大変光栄です。

今年度はあと2回、日福フードパントリーを開催予定です。

今回、来場が難しかった学生のみなさん、ぜひ次回は足を運んでいただけましたら幸いです。