第2回・日福フードパントリーを開催しました

2023/09/30

こんにちは。日本福祉教育専門学校学生委員会です。

今回は2回目の日福フードパントリーを学内にて開催しましたのでその様子をレポートします!

この日福フードパントリーはフードロス削減の支援在学生の生活支援を目的として日福卒業生からの寄付により実現となった学内フードパントリーです。

当校は社会人学生が大半を占めます。

一人暮らしの学生、留学生、小さなお子さんのママさんもとても多いので、ちょっとしたお菓子やゼリー飲料、インスタント食品が助かります 。

レンジパックのお米も大変人気です。

仕事・勉強・家庭と、さまざまな両立をされ、国家資格取得を目指している学生が多いので、少しでもみなさんのサポートとなれたなら大変光栄です。

国家試験まであと半年!これから寒い季節になりますのでしっかり栄養をとって体調管理を大事にしてくださいね!