2. 2020年トピックス一覧
  3. 日本福祉教育専門学校の新型コロナウイルス感染症への対応について

2020/08/01

授業運営について

7月からの対面授業開始に伴い、文部科学省の示す「学校における新型コロナウィルス感染症に関する衛生管理マニュアル~学校の新しい生活様式Ver.1」を参考に対策を講じています。皆様の感染防止のため、ご協力をお願いするとともに、学校の対策を下記リンクにまとめておりますので対面授業開始前にご確認をお願いします。

>>>学校対策の詳細はこちら

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

オープンキャンパス・学校説明会について

オープンキャンパスご参加時は参加者のみなさまに下記のお願いをして参加いただいています。

● 校内にアルコール消毒のご用意はありますが、マスクの着用などご自身で感染予防対策もお願い致します。
また、学校スタッフもマスク着用の上ご案内させていただく場合がございますのでご了承下さい。

● 咳、くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
当日体調が優れない場合は、参加を控えるなどご無理をなさらぬようお願い致します。

● 参加中体調が優れない場合も、ご無理をなさらず、スタッフまでお申し出ください。

またご来校の際には検温、消毒、体調チェックシートの記入をお願いしています。

皆様のご協力のほどよろしくお願いします。

感染症対策セット_03_黒ol

【連絡先】