国家試験まであと2週間!国家試験勉強中の学生の様子をお届けします|社会福祉士養成学科・昼間部

2023/01/21

2/4・5(土日)は社会福祉士、精神保険福祉士の国家試験本番です。

3回目の模擬試験を終え後期の授業も残りわずかとなり、国家試験まであと2週間となりました。

本日は、国家試験直前の自習室で国家試験勉強をしている学生の様子をお届けします。

▼授業後に自習室で勉強している学生のみなさん

本校では、自習室として図書室がありますが、国家試験前になると多くの学生が国家試験の勉強に取り組めるよう教室を開放しております。

過去問を解いたり、苦手科目を重点的に勉強するなど、最後の追い込みです。

自宅で一人で勉強は不安というかたもいると思います。

クラスメイトと励まし合いながら勉強できることや、先生にすぐ相談できることもあり、

学校で勉強する学生は多くおります。

昨年4月に入学し、約10ヶ月・・・

みなさん国家資格取得しソーシャルワーカーになるという同じ目標に向かい熱心に勉強してまいりました。

国家試験本番(2/4・5)まであともう少しです。

みなさん体調管理にも気をつけて頑張ってください!

教職員一同応援しています!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

通学1年社会福祉士/精神保健福祉士の国家資格を目指しませんか!

ご興味あるかたはオープンキャンパスへのご参加お待ちしております。

ご予約はこちら

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚