小児分野の就職ガイダンスを開催しました|言語聴覚療法学科1・2年生

2023/02/17

今回は言語聴覚療法学科で開催された小児分野に特化した就職ガイダンスの開催の様子をレポートします。

ガイダンスにご参加いただいたのは、

・児童発達支援

・放課後等デイサービス

・病院・クリニック

・訪問リハビリ など

で活躍する言語聴覚士の求人についてお話いただきました。

仕事内容をはじめ、勤務時間、給与・賞与など具体的な雇用条件、そして実際に小児分野での言語聴覚士の役割について聞かせていただくことができ、児分野で活躍するには?」について具体的にイメージできる機会となりました。

今回の就職ガイダンスでは就職活動年次の2年生だけでなく、1年生も参加しています。

学年別に教室を分け、2年生には具体的な求人内容や応募方法を、1年生にはこれからの就職活動に向けての視点やアドバイスをと対象学生によって講話内容を工夫いただいた施設様もあり、特に1年生はこれからの就職活動に向けて大変有意義な時間になったと思います。

日福から小児領域で活躍している言語聴覚士を輩出しています。

子どもに関わる仕事に興味ある方はぜひ言語聴覚士という選択肢もご検討ください。

⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈

本校では小児療育にご興味のあるかたにむけて「新宿ことばの相談室」見学会を開催しています。

実際に言語聴覚士と小児療育の関わりについてご見学いただける機会となっています。

子どもに関わる仕事に就きたいと検討しているかたのご参加お待ちしています!

>>>見学会のご予約はこちらから