アクティブ福祉in東京’23にて学生が発表をおこないました 介護福祉学科

2023/09/27

9月26日(火)に介護福祉学科の学生が新宿京王プラザホテルにて開催した「アクティブ福祉ⅰn東京23」へ参加した様子をレポートします。

「アクティブ福祉ⅰn東京(高齢者福祉研究大会)」とは・・・

東京都社会福祉協議会が主催して、日頃の介護現場での取組みや実践、施設全体での研究や個人・グループによる研究など、小さな発見から大きな実践まで施設での様々な取組みを発表する場として、毎年開催しています。

当校介護福祉学科の学生より取り組み事例を発表しました。

日本福祉教育専門学校では、校外学習やこのような福祉に関する発表の場への参加も積極的です。