第25回日本福祉教育専門学校同窓会を開催しました

2023/10/24

みなさん、こんにちは!

日本福祉教育専門学校同窓会事務局です。

2023年10月21日(土)に、第25回同窓会総会ならびに懇親会パーティー

ハイアットリージェンシー東京(東京・新宿)にて開催いたしました。

当日は、介護福祉士・社会福祉士・精神保健福祉士・言語聴覚士・手話通訳士・音楽療法士などさまざまな専門職として活躍する同窓生のみなさんが参加してくださいました。

コロナ禍で4年ぶりの開催となりましたが、秋晴れのよいお天気にも恵まれて150名を超える卒業生・教職員、お世話になった元教職員の方々がお越しくださいました。

同窓会総会のあとは親睦会パーティーです。

食事を楽しみながら、ビンゴゲーム大会で盛り上がりました。

来年で創立40周年を迎える本校ですが、日福卒業生同士が情報交換をしたり、ネットワークを広げる良い機会となりました。

本校では、母校として卒業生のみなさんとの繋がりを大切にするとともに、専門職としての卒業後のスキルアップに役立つ講座開催や転職相談などもおこなっております。

母校としていつでもお気軽にお越しくださいね。

今年ご参加できなかった卒業生や元教職員のみなさんも来年はぜひお待ちしております。