入学前学習会を開催しました|社会福祉士・通学部

2023/12/07

11/18(土)に開催しました入学前学習会の様子をレポートします。

今回の開催は2024年4月より当校の社会福祉士養成学科社会福祉士養成科(通学)」ご入学が決定されている皆様のための勉強会となっております。

今年度も全2回開催となっており、初回のこの日も大変多くの入学予定の皆さまにご参加をいただきました。

日本福祉教育専門学校では通学1年で社会福祉士取得をめざします。

そのため、

・4月からどんな勉強をしていくのか、

・社会福祉士になるためにはどんなことを学ぶのか、

・先輩卒業生がどのような分野で社会福祉士で活躍されているか

などを実際に来年4月から学んでいく科目についての学ぶ意味などを一つ一つ社会福祉士養成科(夜間部)学科長片桐先生・社会福祉士養成学科(昼間部)秋山先生より講義をいただきました。

日本福祉教育専門学校では約7割は社会人のかたが進学されますので久しぶりの学校生活に不安も大きいと思います。

不安解消のため入学前学習会を開催しています。

次回の入学前学習会は3月16(土)です。

実際に2月の国家試験で出題された試験問題の一部を解いてみながら出題意図などの解説・総括をします。

そして実際に合格を手にした在校生からの講演も準備しています。

ぜひご参加お待ちしています。

入学前学習会は入学が決まっているかたが参加できる勉強会です

2024年4月より通学1年で社会福祉士を目指す皆さん!

日本福祉教育専門学校の学校説明会・オープンキャンパスへのご参加をお待ちしております。

*他学科も開催をしています。

詳細はこちらから>