東京都介護福祉士会国際事業部主催:O・G・Mのつどいを開催しました

2024/03/25

先日東京都介護福祉士会国際事業部主催の卒業生に向けたイベント「OGMのつどい」を開催しました。

OGMのつどいとは「O→おめでとう! G→がんばって! M→待ってるよ!」と、卒業生の皆様に向けた

メッセージが込められたイベントになります。

イベント内では先輩外国人介護職員による体験談や交流会、質疑応答などこ

れから介護の世界へいく卒業生にとってとても為になる話をしていただきました。

▽副校長あいさつの様子

交流会の中では留学生の皆さんと先生方がダンスや音楽でパフォーマンスをして会場を盛り上げてくれました。

▽最後に全員で記念写真

本校では留学生のみなさまも介護福祉士目指し在籍しております。

留学生のみなさまが介護福祉士の現場で生き生きと活躍している姿は教職員の励みになります。

留学生のみなさまご参加ありがとうございました。