【動画あり】卒業生の活躍の姿を紹介します|社会福祉士養成学科

2023/08/03

日本福祉教育専門学校を卒業され、現在は社会福祉士として活躍されている卒業生が出演されている動画をご紹介します!

卒業生の活躍をぜひご覧ください!

2022年3月 社会福祉士養成学科卒業

小泉智恵美さん・髙橋寛さん

現在、小泉さんは社会福祉法人黎明会 救護施設 黎明寮に生活支援員として、高橋さんは社会福祉法人村山苑 救護施設 村山荘の相談員として活躍されています。

お二人が出演されているこちらの動画では東京都の救護施設とはどのような施設なのか?ということをわかりやすく紹介してくださっています。

救護施設は、身体や精神に障害があり、経済的な問題も含めて日常生活をおくるのが困難な人たちが、健康に安心して過ごすための施設です。

ご理解を深めていただける内容となっています。

2021年3月 社会福祉士養成学科卒業

松岡洋平さん

現在、社会福祉法人清明会清明園・浅川ホームにて生活相談員として活躍されています。

養護老人ホームについての東京都社会福祉協議会が作成された紹介動画にご出演されています。

高齢福祉分野での相談業務についてのご理解も深められる内容です。

ぜひご覧ください!

未経験からのキャリアチェンジ!

1年で国家資格「社会福祉士」を取得する!

国家試験合格なら”国試の日福”