2. 2020年トピックス一覧
  3. 緊急事態宣言期間延長に伴う全館休館の延長、各種お問い合わせについて (2020.5.7更新)

2020/05/07

2020年5月7日(木)

在校生・保護者のみなさま

日本福祉教育専門学校

校長 大谷 修

在校生、並びに保護者のみなさまには、今般の新型コロナウイルス感染症拡大禍における本校感染症拡大対策及び教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、この度、日本政府より5月31日まで緊急事態宣言期間延長が発令されました。これを受けた東京都の措置として、専修学校に対しても同期間の休業要請が発せられております。

本校では、この緊急事態宣言の延長を厳粛に受け止め、この要請に従い4月8日(水)~5月6日(水)としていた「新型コロナウイルス感染拡大防止にともなう全館休館」の対応を、5月31日(日)まで延長する事といたしました。

緊急事態宣言が解除されるまでの期間は、教職員が在宅勤務となります関係で、電話をお受けすることはできません。各種お問い合わせにつきましては引き続き、下記「お問い合わせアドレス」からのみの受付とさせて頂きます。頂いたお問い合わせには、各部署担当者よりご返信させて頂きます。

(在宅勤務での対応となるため、電子メールの確認・返信にお時間を頂く場合がございますが、どうかご容赦願います)。

目的別お問い合わせ窓口

■新入生・在校生の方■

①授業・教育に関するお問い合わせは下記よりお願い致します

(通学部)

社会福祉士養成学科(昼間部) wdd@nippku.ac.jp

社会福祉士養成科(トワイライトコース・ナイトコース) wnd@nippku.ac.jp

精神保健福祉士養成学科(昼間部) pswdd@nippku.ac.jp

精神保健福祉士養成科(トワイライトコース・ナイトコース) pswnd@nippku.ac.jp

言語聴覚療法学科 std@nippku.ac.jp

介護福祉学科 cwd@nippku.ac.jp

ソーシャル・ケア学科 scd@nippku.ac.jp

精神保健福祉士養成課程 p-tu@nippku.ac.jp

②学費・奨学金に関するお問い合わせ

syugakushikin@nippku.ac.jp

③各種証明書発行に関するお問い合わせ

全学科 kyoumu@nippku.ac.jp

精神保健福祉士養成課程 p-tu@nippku.ac.jp

④就職に関するお問い合わせ

syusyoku@nippku.ac.jp

⑤その他のお問い合わせ

nyushi@nippku.ac.jp

■卒業生の方■

①各種証明書発行に関するお問い合わせ

全学科 kyoumu@nippku.ac.jp

精神保健福祉士養成課程 p-tu@nippku.ac.jp

②就職に関するお問い合わせ

syusyoku@nippku.ac.jp

③その他のお問い合わせ

nyushi@nippku.ac.jp

新型コロナウイルス感染症の影響により、不安を感じているみなさまも多いと思いますが、今年度の教育課程を成立させ、安心して学校生活に臨めるよう、サポート体制の構築も含め引き続き検討と対策を進めて参ります。

本決定についてご理解を賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

※今後のコロナウイルス感染症の状況により予定を変更する場合があります。

※適宜、本校からのメール及び学校HPにてご確認頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

以上

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

緊急事態宣言を受け教育活動の自粛決定について(2020.4.24更新)

【敬心学園】新型コロナウイルス感染症に係る対応について(5月7日更新)