介護福祉学科|特別授業「カイゴのミライ」がスタートしました

2019/04/24

本日(4/24)は、特別授業「カイゴのミライ」介護IT基礎講座の開講日です。

本年も、株式会社ビーブリット竹下康平先生にご登壇頂いております。

IMG_9891

これからの授業の流れや、福祉施設に導入されているIT機器についてご説明頂きました。

今後の授業では具体的な福祉現場での関わりかたについて授業が展開していきます。

介護福祉学科では、「あたらしい学び」に触れられる機会をたくさん用意しております。

◆───学校説明会開催中───◆

これから介護福祉士を目指すみなさん、

日本福祉教育専門学校の学校説明会にぜひ一度ご来校お待ちしています。

>>>学校説明会のご予約はこちらから

key_02