卒後教育SLHT研究会をご紹介します|言語聴覚療法学科

2023/06/28

本校では、卒業生を対象とした卒後研究会を定期的に開催し、卒業後のスキルアップをサポートしています。

本日は言語聴覚療法学科「SLHT研究会」症例検討会の様子をレポートいたします。

*SLHT研究会とは・・・

Speech,Language,Hearing,Therapy研究会として卒業生が卒業後の臨床力を向上するために定期的に開催している勉強会です。

今回の研究会では当校併設の「新宿ことばの相談室」での症例をもとに講義を馬目室長よりいただきました。

-ー---------

今回は卒業生だけでなく在校生1・2年生も聴講参加しています。

小児領域の症例を学ぶ機会は大変貴重であるため、定期的に卒後教育として言語聴覚療法学科で開催をしています。

言語聴覚士の臨床における講座は、有料セミナーとして受講することが一般的ですが、本校では卒後教育として各種研究会が設けられ、臨床力の向上だけでなく卒業生、在校生、企業様など横のつながりも大切にしております。

また、日福の言語聴覚療法学科では「創造力と柔軟性をもった言語聴覚士」の育成のために実際に現場で活躍されている専門職のかたの特別講義などの授業も提供しています。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

2024年4月入学生・エントリー受付中

2年通学「言語聴覚士」を取得しよう!

>>オープンキャンパス・学校説明会ご予約こちら

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。